Portions : 10

Ingrédients

2 tasses de gros flocons d’avoine

1 tasse de dattes dénoyautées, hachées

¾ de tasse de graines de citrouille décortiquées

¼ de tasse de graines de lin moulues

1 c. à thé de cannelle

¾ de tasse de compote de pomme non sucrée

½ tasse de beurre d’arachide naturel*

1 ½ c. à table de miel

½ tasse d’amandes, broyées*

Préparation

  1. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients, sauf les amandes broyées.
  3. Faire des boules avec une cuillère à table du mélange. Rouler les boules dans les amandes broyées. Les placer sur la plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
  4. Réfrigérer pendant au moins 3 heures avant de servir.
  5. Les conserver dans un contenant hermétique dans le réfrigérateur jusqu’à deux semaines.

*Pour en faire une recette sans noix, remplacer le beurre d’arachide par un beurre de graines et les amandes broyées par de la noix de coco râpée non sucrée.